Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/2010
Data da última atualização:  17/06/2011
Autoria:  CONTINI, E.; GASQUES, J. G.; ALVES, E.; BASTOS, E. T.
Afiliação:  ELISIO CONTINI, CECAT; JOSÉ GARCIA GASQUES, Coordenador-geral de planejamento estratégico/MAPA; ELISEU ALVES, DE-PR; ELIANA TELES BASTOS, AGE/MAPA.
Título:  Dinamismo da agricultura brasileira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, Ano 19, p. 42-64, jul. 2010. Edição Especial, aniversário do Mapa - 150 anos.
Idioma:  Português
Notas:  Revisão e atualização de artigo publicado no livro Agricultura Tropical. Embrapa, Brasília, 2008.
Conteúdo:  A política de industrialização foi fundamental para a modernização da agricultura, criando, nas cidades, demanda por alimentos e outras matérias-primas. Nesse processo, destacaram-se três instrumentos de política agrícola: crédito subsidiado, ciência e tecnologia e extensão rural. No período analisado, de 1975 a 2010, os cinco principais grãos (arroz, milho, feijão, soja e trigo) aumentaram a produção a taxas de 3,66% a. a., com forte aumento da produtividade, de 2,95% a. a. A cultura da soja tem sido o carro-chefe. De 1979 a 2009, a produção de carne bovina aumentou em 5,42% ao ano, a suína, em 4,66%, e a de aves, em 8,45%. Essa dinâmica está relacionada à evolução do mercado interno e das exportações. Nos últimos anos, a produção de cana-de-açúcar cresceu ao redor de 9,0% ao ano. Como medida de eficiência global da agropecuária, a produtividade total dos fatores, para o período 1970–2006, cresceu a 2,27% a. a. As exportações da agricultura e do agronegócio geraram um saldo comercial de US$ 403 bilhões de 1997 a 2009, contribuindo para o equilíbrio das contas externas do País. Projeções indicam que a agricultura e o agronegócio brasileiro têm grande potencial de crescimento, e os produtos mais dinâmicos são a soja, a carne de frango, o açúcar, o etanol, o algodão, o óleo de soja e a celulose.
Palavras-Chave:  Agricultura brasileira; Eficiência produtiva.
Thesagro:  Agronegócio.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Agriculture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15067 - 1EMBAP - PP
CPATSA44056 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Balanço enérgico e proteico de rações para suínos machos inteiros e castrados de diferentes raças e pesos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, MG, v.11, n.3, p. 405-19, 1982.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Alimentos alternativos para baixar os custos. A Granja, v.41, p.21-25, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F.; FIALHO, E. T. Comparação de duas rações para suínos a nível de propriedade. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1981. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 28).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Fontes alternativas de alimentos para suínos. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, [199-]. 14p.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; CLINE, T. R. Influence of environmental temperature on nitrogen retention apparent digestibility of protein and amino acids and energy balance in growing pigs. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.26, n.8, p.1237-1253, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T. Fórmulas de ração balanceada com ingredientes alternativos para suínos nas diversas fases do ciclo de produção. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1991. 35 p. (EMBRAPA-CNPSA. Circular técnica, n. 12).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T. Tabela de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos e aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 23 p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 6).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. Cama de aviário em dietas isonitrogenadas e isoenergéticas para suínos em terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, DF, v.19, n.8, p.1039-1045, ago. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F.; GRUMANN, A. Cama de aviário em rações para suínos em terminação: desempenho, digestibilidade e economia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.7, p. 797-804, jul. 1983. Título em inglês: Effects of feeding poutry beds on the performance, digestibility and economics in finishing pigs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; ABREU, J. L. M. Analise proximal e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 175)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; THIRÉ, M. C. Avaliação química e biológica de alguns alimentos usados em rações para frango de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado técnico, 56).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T. Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado na alimentação de suínos. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1987. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 115).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T. Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado na formulação de ração para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 24, n. 10, p. 1211-1216, out. 1989.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T. Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado em rações para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n. 10, p. 1211-1216, out. 1989.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Composição química, energética e proteina discutível de alguns alimentos para suínos. Boletim Industrial Animal, São Paulo, v.46, n.1, 1989. p.99-112. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; ALBINO, L. F. T. Composicao quimica e valores de digestibilidade da proteina e energia de alimentos para suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.379
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; ROSA, P. S. Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para frangos de corte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 897-903, jul. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; BLUME, E. Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1419-1431, dez. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. Efeitos de fontes alternativas de fosforo no desempenho e caracteristicas do osso de suinos em crescimento e terminacao. Boletim da Industria Animal, v.49, n.1, p.63-72, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. Fontes alternativas de fósforo no desempenho e características dos ossos de suínos em crescimento e terminação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1992. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 185)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional